Aufgrund des derzeit absehbaren Infektionsgeschehens wird es nach den Osterferien keinen Regelbetrieb mit vollständigem Präsenzunterricht in den Schulen geben. Sofern es die Lage zulässt, soll der Schulbetrieb bis einschließlich zum 23. April 2021 daher unter den bisherigen Beschränkungen stattfinden.

Die Landesregierung wird hierzu das Infektionsgeschehen weiterhin intensiv beobachten, ebenso könnten weitere Beschlussfassungen der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder, die für den 12. April 2021 zu erwarten sind, dann Berücksichtigung finden.

Vom 12.04.2021 bis zum 23.04.2021 läuft der Unterricht daher weiter wie bisher. Ihr Kind hat also weiterhin an jedem zweiten Tag Präsenzunterricht nach Stundenplan. Alle weiteren Informationen, die sich aus dem Infektionsgeschehen und hieraus folgenden Entscheidungen ergeben und die uns rechtzeitig für den Schulstart nach den Osterferien zur Verfügung stehen, werden Ihnen frühestmöglich übermittelt. Dies betrifft vor allem weitergehende und präzisierende Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien sowie zusätzliche Informationen zur Ausweitung der Testungen in den nordrhein-westfälischen Schulen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eure Lehrerinnen und Lehrer haben sich gefreut, Euch nach langen Wochen alle wiederzusehen, wenn auch im Wechselunterricht.  Wenn es stimmt, dass Schule auf ein selbstbestimmtes Leben vorbereiten soll, dann macht ihr gerade einen richtig guten Job. Selbstorganisation und Eigenverantwortung müsst ihr in einem weit höheren Maß leisten, als Schülerinnen und Schüler vor Euch.
Die Zeit danach wird für uns alle ganz sicher weiterhin herausfordernd und anstrengend bleiben. Für die bisherige Unterstützung und für den besonderen Einsatz in der nun schon über ein Jahr andauernden Pandemie danke ich allen am Schulleben beteiligten Personen sehr.

Ich wünsche Euch, liebe Schülerinnen und Schülern, meinen fleißigen Kolleginnen und Kollegen, dem zuverlässigen OGS-Personal und Ihnen, liebe Eltern, erholsame Osterferien und frohe Ostertage im Kreise Eurer und Ihrer Familien.

Ihre Schulleiterin

Nicole Jaax

Fortsetzung des Wechselunterrichts

Der Unterricht im Wechselmodell wird erstmal bis zum 23.04.2021 fortgesetzt. Das heißt, dass Gruppe A mit dem Unterricht am 12.04. 2021 beginnen wird. Die Gruppenzusammensetzungen bleiben bestehen.

Donnertag

12.04.