Carpe Diem Logo

Übermittagsbetreuung (ÜMI) an der KGS Wormersdorf

Carpe Diem - Verein zur Förderung von Jugendhilfe und Schule e.V. aus Rheinbach bietet an der Katholischen Grundschule Wormersdorf Übermittagsbetreuung (ÜMI) an:

• Übermittagsbetreuung (ÜMI) bis 14 Uhr
    Die Betreuung beginnt direkt nach Unterrichtsschluss und dauert bis maximal 14 Uhr. Im Unterschied zur OGS umfasst das ÜMI-Angebot keine Hausaufgabenbtreuung, keine speziellen Förderungen und keine AGS. Die Kinder haben aber die Möglichkeit, in einem Klassenraum ihre Aufgaben selbständig zu erledigen. Ein warmes Mittagessen kann für die ÜMI-Kinder nicht angeboten werden. Die Anzahl der Betreuungstage ist anders als bei der OGS frei wählbar.
    Hier der Vertrag zum Herunterladen.

Trägerschaft:

Träger ist Carpe Diem - Verein zur Förderung von Jugendhilfe und Schule e. V. Neben der offenen Ganztagschule an vier Rheinbacher Grundschulen bietet der Verein Carpe Diem e.V. an den weiterführenden Schulen ebenfalls eine Übermittagsbetreuung mit Hausaufgabenhilfe an. Weiterhin führt der Verein zahlreiche Ferienfreizeiten durch.

Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich. Eine Mitgliedschaft im Verein ist für die Teilnahme an unseren Angeboten nicht erforderlich.

Kontakt:

Bei Interesse an unseren Angeboten oder Fragen wenden Sie sich bitte an:

Carpe Diem e. V., Weilerweg 19, 53359 Rheinbach

Fax 02226 16070