Bunter Karneval

"Wormer Woman" lädt zur Party ein

Am Weiberdonnerstag feierten die Kinder Karneval in der OGS mit viel Musik, Spiel und Tanz. Weil sich alle für die tollen Tage besonders in Schale geworfen hatten, konnten wieder viele schöne und bunte Kostüme bewundert werden. Auch etliche Kinder mit erstaunlichen Superkräften waren darunter, die sich getreu dem diesjährigen Motto "Superhelden" kostümiert hatten. Passend dazu begrüßte die übergroße "Wormer-Woman", hergestellt in der OGS-Gruppe Klasse 3 und 4, alle Kinder im Schulflur.

Karneval3

Selbstgestaltete Superheldin: Die "Wormer-Women"

Karneval1

Passend zum Kostüm: Ein fantasievoll geschminktes Gesichtsbild

Karneval2

Die Kinder der OGS finden: "Das war ein schöner Karnevalstag!"

Ausflug

Unterwegs am Pädagogischen Tag

Am Pädagogischen Tag der Schule, 17. Januar 2018, fand in der OGS wieder ein besonderes Programm statt, diesmal unter dem Motto "OGS unterwegs!". Alle drei Gruppen flogen aus, um mit dem Bus verschiedene Orte mit abwechslungsreichem Programm zu besuchen.

Ausflug5

Die Erst- und Zweitklässler fuhren jeweils mit ihrer Gruppe zum Rheinbacher Hexenturm. Dort fand für sie in rustikalem Ambiente eine gemütliche Lesung statt. Mit Früchte-Tee und Marshmallows wärmten sich die Kinder am Kaminfeuer, während Hexe Zilly in der Geschichte ihren Unfug trieb. Bevor es wieder zur heimatlichen OGS ging, konnten sie den Besuch mit dem Spiel auf dem Spielplatz der KGS St. Martin bei der Partner-OGS Bachstraße ausklingen lassen.

Ausflug6

Die Dritt- und Viertklässler besuchten zeitgleich das Deutsche Museum Bonn und nahmen am Workshop "Meeresforscher" teil. Dazu gehörte, dass die Kinder an einer kleinen Klimakonferenz zur Situation der Weltmeere teilnahmen. Im anschließenden Rollenspiel nahmen sie verschiedene Standpunkte in einem Streitgespräch ein: Ein Frachter ist auf Grund gelaufen, was ist zu tun? Was fordern der Reeder, der Bürgermeister der Hafenstadt oder der Umweltschützer?

Ausflug3

Im Anschluss konnten die Kinder besondere LEGO-Bauten in der LEGO-Sonderausstellung betrachten und parallel noch an einer Museumsrallye teilnehmen. Alles in allem ein gelungener Ganztag, der den Kindern sichtlich Spaß gemacht hat!

Ausflug1

Sonderausstellung LEGO: Erstaunlich, was man alles bauen kann!

Ausflug2

Museumsralley: Die Kinder entdecken viele interessante Aspekte der Naturwissenschaft.

«StartZurück123456789WeiterEnde»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL